RSS订阅
  站点地图
  邮件服务
  松江智慧教育
   
   
今天:  
网站搜索:
 
保育保健
首页  >  保育保健  >  疾病预防  
每周食谱
疾病预防
科学育儿
健康快车
疾病预防
儿童夏季保健
发布日期:2018-09-27 15:27:817

儿童夏季保健

 

盛夏气温闷热,人体会产生一系列的生理反应,如不注意保健,一些疾病很可能会乘虚而入。儿童各器官的生理功能还不完善,特别在夏季抵抗力较差,因此要特别注意这一时期的保健,才能使儿童安然度过盛夏,健康成长。

慎用空调防感

夏季儿童易患感冒,过度使用空调是一主要原因,如室内外温差太大,原本抵抗力较差的孩子易患上感冒,因此空调温度不能太低,以温差58摄氏度为宜,空调不要直接对着孩子吹。
合理营养少吃冷饮
   
夏季,孩子的胃口不好,不少人以零食甚至冷饮代替正餐。儿童的胃肠道功能尚未发育健全,黏膜血管及有关器官对冷饮的刺激尚不适应,会引起腹泻、腹痛、咽痛及咳嗽等症状。有些孩子在室外运动后出汗口渴,往往会进食大量冷饮,就会出现腹痛、腹泻或其他病症,因此运动后不应马上进食冷饮。孩子正处于生长发育的阶段,需要有充足的热卡,食欲不佳会影响生长,应给孩子吃一些清淡易消化的食品,适当增加一些豆制品和牛奶以及蔬菜和水果。
保持正常生活规律
    夏季正值孩子暑假时期,有些家长认为孩子已经紧张了一个学期了,应该让孩子好好休息,往往对孩子睡懒觉采取放任的态度。这会打乱生物钟节律,使内分泌系统出现异常,孩子会出现精神萎靡、情绪低落,此外也会影响孩子的胃肠功能。睡懒觉的孩子不吃早饭,时间长了易患慢性胃炎、溃疡等疾病。因此,即使在暑假期间,也要保持孩子正常的生活规律。

 

 

 

 

绿洲艺术幼儿园保健室

20189

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: