RSS订阅
  站点地图
  邮件服务
  松江智慧教育
   
   
今天:  
网站搜索:
 
保育保健
首页  >  保育保健  >  科学育儿  
每周食谱
疾病预防
科学育儿
健康快车
科学育儿
在家庭教育中注意培养儿童的自尊  
发布日期:2019-03-07 15:00:00

12月家长保健橱窗宣传

在家庭教育中注意培养儿童的自尊    

儿童的健康成长首先离不开家长的指导与教育,作为家长一定要掌握教育孩子的正确方法,为孩子创设一个和谐、愉快、宽松、安全的家庭氛围,采取温暖与理解的教养方式,多给孩子关心、鼓励,让孩子独立、自主,尊重他们的兴趣、爱好,容忍孩子的不同见解和观点,正确对待孩子的学习成绩,尽量使孩子的生活更有意义和丰富多彩。    

首先,父母要了解孩子各方面的情况,给予合理的期望,这种期望必须建立在无条件地爱孩子的基础上。    

其次,给予孩子切实的赞许,避免尖刻语言的刺激,使孩子感到安全和有价值。    

再次,父母对孩子成败的反应能影响儿童的自尊。父母应学会对孩子预支肯定与鼓励,允许孩子在未达到目标前有改正上进的机会,而不是把孩子推向无助的境地。    

最后,给予孩子一定的独立、自由的空间,避免对孩子的活动过分干涉、溺爱与保护,让孩子在公益性、自助性、集体性的活动中获得责任感、成就感,从而增强自尊。    

此外,父母的自我修养也起着潜移默化的作用,父母要在孩子面前树立良好的形象。

 

绿洲艺术幼儿园保健室

20192-3

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: