RSS订阅
  站点地图
  邮件服务
  松江教育网
   
   
今天:  
网站搜索:
 
党建专栏
首页  >  党建专栏  
党建专栏
“贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华民族传统文化”——绿洲艺术幼儿园“浓情元宵,乐猜灯谜 ”元宵节亲子活动
发布日期:2018-03-02 13:29:00

 

  辞岁迎新,送走精彩的2017年,我们心中感慨万千;恭贺新禧,迎来辉煌的2018年,我们心中无比振奋。红红的灯笼、红红的春联、红红的中国结……201832日绿洲艺术幼儿园披着节日的盛装,洋溢着浓浓的节日气氛,幼儿园内张灯结彩,笑语喧哗,师幼及家长都欢聚一堂,一起参与到“浓情元宵,乐猜灯谜”的元宵节亲子活动中来。

整个活动在充满节日氛围的“猜灯谜,品美食”中拉开了序幕,家长和幼儿共同参与其中,一起来完成猜灯谜的游戏内容,共同感受着成功带来的喜悦,当完成的家长带着宝宝来到“美食街”兑换奖品时,里面的上海特色小吃也让参与的每一个人都回味无穷,更勾起了家长朋友们儿时味蕾的美好回忆。

在每班家长志愿者的帮助下,我们开启了“舌尖上的绿幼之汤圆篇”,软糯香甜的汤圆承载着对家人朋友的祝愿、对美好生活的向往;当由孩子们亲手制作的汤圆出锅的那一刻,全场人员的热情也随之沸腾了,室内充满着浓浓的温馨和感动,这一刻,孩子们、老师们、 家长们的心更近了。

本次元宵节亲子活动,不仅让幼儿及其家长充分感受了节日氛围、体验愉悦,更是积极贯彻党了的十九大精神,传承我国传统节日、民间游戏文化的精神,同时进一步密切了家园情、师生情、亲子情。


 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: