首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  学校业务  >  后勤安全  >  后勤管理  

教职工考勤及探望慰问制度

发布日期:2018-09-28 16:21:480

1.      职工的考勤工作应本着实事求是原则,按照上级规定认真进行,考勤的结果要认真记录,期末进行总评。

2.      教职工的探亲、婚假、产假、病假、丧假和执行计划生育条例的节育假,均按上级规定执行。不得分开使用假期,否则过期自动作废。

3.      教职工必须持医院病休证明才能按病假给予考勤。

4.      教职工请事假须向行政值班办理请假手续后才可离园,如遇超假必须办理续假手续,否则即按旷工处理,行政值班必须当日向园长报告。

5.      工作时间内未按规定回园报到的,按旷工处理(如返园途中因客观原因延误时间的,须持有关证明),并在教职工考勤中记载。

6.      园长等负责对教师和后勤人员的考勤工作,填写考勤表,存入个人业务档案,作为日后调资、晋级评奖的依据。

7、 教职工加班、代课等均给予相应的调休时间或发放加班费。

  ( 一)、考勤管理制度

1、员工要自觉遵守幼儿园作息时间,不得自行调班,调班应取得园行政领导的同意。

2、事假,由当事人向人事事先履行书面请假手续,一学期事假一般不超过2天,超过调休时间自行休息的人员,扣去一学期的全勤奖并根据实际天数扣去相应的工资和奖金。

3、病假应及时向行政值班人员请假,上班后向人事递交病假有关证明材料,并根据实际天数扣去相应的工资和奖金。

4、迟到、早退、工间私出、病事假等扣款在次月岗位奖中执行。

5、每学期每位员工在调好课(工作),并经园领导准假的前提下,可请1-2天方便假(5年以内10小时,5-10年为13小时,10年以上为16小时),方便假以不影响工作为前提,不使用作加班处理。

6、产假按上级有关生育政策执行,孕妇产假前后原则上以学年(期)为期,如不能完整承担一学年(期)工作任务的员工,则暂不上班,规定产假期之外的休息参照病假处理。

7、达到退休年龄的教职工提前享受前二个月的休息和后一个月全额工资福利待遇;享受的待遇不得提前和推迟。

8、员工应严格遵守请假审批制度,无审批不上班的员工作旷工处理,并扣去相应的工资。

(二)、探望、慰问制度

1、凡员工患病住院者,幼儿园安排代表前往探望,并给予慰问品(金)若干。年末对困难等员工进行慰问。

2、员工直系亲属(父母、公婆、岳父母、子女、配偶)不幸亡故,幼儿园代表适时进行慰问,并给予慰问金200元和花圈。

3、、园领导要廉洁奉公,不搞特殊化,事事处处以身作则,不得借机请假或旷工。

 

文章作者:

来源:

文章浏览次数: