首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  学校业务  >  后勤安全  >  后勤管理  

2018年度松江区绿洲艺术幼儿园第二轮教工疗休养工作实施办法

发布日期:2018-09-28 16:22:658

员工集体外出活动制度

1、教职工集体外出活动指由幼儿园安排的集体旅游、考察、疗休养等活动,享受对象为本园在编在岗教职工。

2、原则上每四年为一循环期。

3、短途活动的费用,中(长)途活动的费用支出按照教育局规定,超出部分由员工个人承担。

4、附:2018年度松江区绿洲艺术幼儿园第二轮教工疗休养工作实施办法

 

2018年度松江区绿洲艺术幼儿园第二轮

教工疗休养工作实施办法

2017.9——2021.7

根据《上海市松江区人民政府办公室关于转发<松江区机关事业单位疗休养管理工作实施意见>的通知》(沪松府办【20189号)、《关于开展2018年度松江区机关事业单位疗休养工作的通知》,结合区教育系统实际,现根据教育局文件制定我园第二轮暑期疗休养实施办法。

一、总体安排

1.政策规定。教工疗休养活动以休息休养为主。2018年教工疗休养活动严格遵循“一个省、一个住宿点”的要求。

2. 休养时间。教工疗休养每四年为一个周期,一个周期内不得重复安排。疗休养天数不得超过8天。根据区教育系统实际,教工疗休养活动一般安排在暑假进行,且在正式放暑假之后。

3.对象范围。截止20171231日,在本区机关事业编制内工作满五周年及以上,且试用期满或在新单位工作满一年的在编在岗人员(详见附件6)。各单位每年度安排疗休养人数控制在符合疗休养条件总人数的25%,距离退休时间不满五年的人员优先安排。

4.休养线路。按照区人力资源和社会保障局确定的《2018年度松江区机关事业单位疗休养路线表》(见附件3)执行。

5.休养费用。在职工福利费中列支疗休养费用,每次人均费用不得超过6000元(含涉及的所有费用,包括大小交通费、餐费、服务费、导游费、保险费、管理服务费等,不包括景区费用。超出部分个人自费,不予报销。

二、操作流程

1、认定人员资格。按照上述规定,对本单位在编人员进行资格认定及审核。并根据各单位经教代会审议通过的教工疗休养工作计划,安排符合疗休养条件总人数的25%参加2018年度疗休养,并将人员名单在本单位公示35个工作日(公示内容见附件1)。

2、确定本年度方案。广泛听取教工意见建议,根据《2018年度松江区机关事业单位疗休养路线表》初步确定疗休养方向,拟定2018年疗休养计划(含疗休养方向、时间、人员信息,见附件2),并与该线路的定点服务机构进行预报名。

3、报备疗休养人员名单及计划。在公示结束后,各单位在410日之前将2018年度疗休养人员名单、计划表(见附件12)电子稿发送至区教育工会专用邮箱(见备注)。区教育工会汇总2018年度松江区教育系统疗休养人员名单、计划表,报区人保局审核。

4、上报名单和计划表。在区人保局审核通过后,各单位与负责该线路的定点服务机构沟通洽谈细节,签订合同。在休养名单确定之后上报实际外出人员名单和计划表(见附件12),将电子稿发送至区教育工会相关邮箱(在“备注”栏标明:实际外出人员调整名单、所随团队等信息)。《松江教工休养经费备案表》(见附件5,一式三份)今年采用电子报备方式进行(具体备案时间和操作方法另行通知)。

三、工作要求

12018年度松江区机关事业单位职工疗休养,由中标服务商承担具体组织工作。每一疗休养方向对应唯一中标服务商,各单位可自主选择疗休养方向。

2、教工疗休养工作,各单位按实上报人数和批次,由教育工会根据各单位上报的参加人员情况进行统筹安排,原则上团队规模每批1230人。并指定其中一家单位全程负责。

3、定点服务机构每月安排同一条线路的团队最多不得超过5批或150人(含),以签订合同先后排序。各单位在组建各休养团时,选择疗休养方向应分别确定第一意向、第二意向,以备统筹协调。当年度符合条件的额度(即每年25%),不得转到下年度安排。

4、各单位组织教工外出休养,严禁携带教工家属参加休养团队。如教工夫妻双方在本区教育系统不同单位工作,且均轮到今年休养,可考虑同时随所在某一单位休养团休养。各单位行政主要领导为教工疗休养活动第一责任人,工会负责组织与管理。严格执行问责制度。

5、加强安全管理。各单位要加强休养活动行前教育,注重安全教育与引导(人身安全、交通安全、饮食安全、财产安全、观景安全等),并切实制订好应急预案。选派热心为大家服务、工作能力强、有责任心的教工担任领队,加强沟通协调,引导广大教工进一步增强集体意识、安全意识,进一步提升文明素养,严禁参与不良娱乐活动。各单位要与服务商认真签订责任险、人身意外伤害险等,确保教工休养活动安全、愉快。

6、严格遵守财务纪律。各单位要严格遵守中央八项规定精神,不得借疗休养之名进行公款旅游,不得在计划线路之外地点安排疗休养,不得报销景区费用,不得以货币、实物、卡券或凭发票报销等形式发放疗休养费用。在疗休养期间不得提供酒水。不得在职工福利费以外经费列支疗休养费用。对计划外安排疗休养、擅自提高疗休养费用开支标准、不按照规定渠道列支疗休养费用、以组织疗休养之名发放钱物、进行公费旅游等违纪违规行为,除相关费用一律不予报销外,还将报请纪检部门给予相应处分,并追究单位主要领导和相关人员的责任。公示名单通过并已安排疗休养行程的人员不得随意更改行程,如因个人原因产生的费用损失由个人承担,因单位原因产生的费用损失,须个人书面提交情况说明经主管单位主要领导确认签字并盖章后从单位福利费中支出。

说明

1:根据文件要求校级干部每批只能安排一个,因此两位业务园长年限一样,分开参加疗休养!

2:如若轮到该年参加疗休养的人员,因自身原因无法参加的,则自己与下一轮符合条件的人员协商、调换,并及时告知工会!

松江区绿洲艺术幼儿园

2018.3.30

员工享受有关假期制度

(一)、婚假。

    1、男年满25周岁初次结婚为晚婚,女年满23周岁初次结婚为晚婚。

    2、国家规定,婚假为3天。   

    3、晚婚的公民,除享受国家规定的婚假外,增加晚婚假7天。

4、婚假享受,一般可以在举行婚礼期间一次性享受,或一起并入产假享受,婚假不能分段享受,婚假期间碰到公休日或节假日也不能延期享受,

5、婚假不享受幼儿园的全勤奖。

    (二)、产假。

    1、国家规定,产假一般为98天。

    2、已婚妇女生育第一个子女,年满24周岁的,为晚育。晚育妇女除享受国家规定的产假外,增加晚育假30天,其配偶享受晚育护理假3天。

    3、剖腹产,另加15天产假。多胞胎生育者,每多生育一婴儿,增加产假15天。

    4、晚育假,晚育护理假期间享受产假同等待遇。

    5、产假一般从分娩期间起算,产假实行连续享受,不能间隔分段享受。产假期间碰到寒假、暑期的公休日,可延期一次性连续享受,其他公休日则不延期。

6、产假期间,幼儿园停发工资和奖金等待遇,享受上级的生育补贴和其他补贴。产假结束后,依据其享受的总费用与幼儿园同期的工资和奖金相比较,若低于幼儿园,则实行补差,补到幼儿园同期水平。

7、哺乳假和计划生育假及待遇参照有关规定。

8、按照有关计划生育规定生育第二胎,无计划生育第二胎的后果自负。

9、产假不享受幼儿园的全勤奖。

    (三)、丧假。

    1、国家规定,丧假一般为3天。

    2、本人的直系亲属亡故,才可享受丧假。直系亲属指与本人有关的上一代和下一代的有关人员,具体指:父母、公婆、岳父母、子女、配偶。

3、丧假从事发之日起连续计算,不搞延期、分期享受。碰到公休日,也不能实行另外变通性的延期享受。

    (四)、其它。

    1、在上述规定假期内,若因幼儿园工作需要,在征得本人同意的前提下,幼儿园可向其提出提前上班的要求,幼儿园依有关方案,增发有关加班工资等费用。

    2、碰到有关人员享受上述有关假期,必须先向幼儿园行政填写请假条,履行好书面手续。

3、若上级有新文件政策规定,则依新规定为准。本制度从教代会审议通过起执行。

 

员工流动管理制度

1、在本园工龄五年以上有意向流动的员工应提前向幼儿园提出书面申请。经幼儿园研究同意后报区教育局审批(组织调动除外)。变更合同按聘用合同第4条有关规定办理。

2、凡当年有意流动的教师必须在调动上一年1231日前提出书面申请,幼儿园同意后,双方签订书面协议,风险双方各自承担。

3、员工流动一般在每年暑期内进行,原则上城区同类幼儿园不作流动(组织调动除外)。幼儿园每年同意符合教育局有关精神且不影响幼儿园工作的员工流出本园。当年如幼儿园同意该员工流动,但因其它原因未成,则须隔一年申请。

4、如当年要求流动人员较多,影响到幼儿园正常工作,幼儿园则依工龄确定同意人选(较长者优先),如工龄相同,则依出生年月日确定(年月日长者为优先)。

5、员工在系统内流动,提前解除聘用合同,应按合同约定处理或按有关规定补偿培训费用、奖励费用、住房补贴等。员工个人申请流动到外系统(包括辞职)须负违约责任,违约金按有关规定执行。

6、员工在受聘期间擅自离岗,应作旷职处理,连续旷职10天以上或年内累计旷职超过20天,应解除聘用合同,按区教育局有关精神将其关系转入区教育人才服务中心进行托管,并由其承担违约赔偿。

7、流动人员经幼儿园出资安排培训、获幼儿园住房(安置)补贴或重大奖励后在本园服务期不到五年,幼儿园按每年递减20%的比例收回培训费补贴费或奖励费。

8、在幼儿园任教的教师实行首次评聘高、中级教师职务后五年服务期限、一般教师三年服务期、新教师六年服务期的规定。

9、凡流动到其它幼儿园(单位)的教师按区教育局教师流动规定,按高级职务教师叁万元,中级职务教师贰万元,初级职务教师壹万元标准,幼儿园向对方幼儿园(单位)或个人收取适当的经济补偿。

10、教师不满教育局规定的初、中、高级教师及新教师服务期限而提出流动的,幼儿园向个人适当收取经济补偿,一般每年分别为100020003000元、5000元。

11、本办法由园务委员会负责解释或调整。

 

 

文章作者:

来源:

文章浏览次数: