首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  学校业务  >  后勤安全  >  后勤管理  

松江区绿洲艺术幼儿园教职工无偿献血条例

发布日期:2018-09-28 16:23:650

无偿献血制度

1、根据《献血法》、《献血条例 》规定,十八周岁至五十周岁的公民均是献血报名的对象,所以,本园在此年龄段内的教工均是无偿献血的报名对象。

2、每次献血报名办法采用个人报名和集体报名相结合的办法。集体报名是指幼儿园将全园在18周岁至50周岁的教工依出生年月进行排序,然后根据年龄排序,由从高到低和从低到高同时进行。每次年老者比率低些,年青者比率高些。个人报名是指在18周岁至50周岁年龄段的教职工自觉自愿参加献血报名。

a)    近五年内已献过血的,可不作本轮献血报名对象。又根据两次献血间隔不少于六个月的规定,有踊跃报名献血者,幼儿园予以鼓励。

b)    每年每次献血,每位教职工捐款若干,用于对献血者的相互关爱。

2.      献血者可享受适当的营养补贴并给予二周的公休,休息期间享受一切正常待遇。

3.      “无偿献血”是每个健康人的义务和职责,幼儿园将“无偿献血”中的个人表现和幼儿园评优、评奖、晋升、师德考核等相挂勾。

 

松江区绿洲艺术幼儿园教职工无偿献血条例

2017修订稿)

献血是弘扬救死扶伤的人道主义精神,倡导我为人人,人人为我的互助共济的社会主义风尚的高尚行为。根据1998年通过的地方性法规《上海市献血条例》和市、区献血办文件精神,为保证学校年度献血计划的完成,特修订本条例。

一、组织机构:学校由党支部、行政班子、工会小组教师组成献血工作小组,园长任组长,工会任副组长,负责对教职工进行义务献血的宣传发动,增强教职工义务献血的意识,提高教职工义务献血的自觉性,并依据镇献血计划,具体组织献血人员体检和义务献血工作。

二、献血对象:凡本园适龄、健康的公民,均有履行献血的义务。年龄女性1850周岁,女性体重在45公斤以上的;男性体重在50公斤以上的。适龄教职工根据排序应参加义务献血体检,合格与否以献血办体检结果为准。

三、献血名单确定。学校采用义务献血计划编号制确定献血体检名单

1、第一,是按照教职工自主报名的情况而定。

2、第二,没有报名的,按符合义务献血条件的对象数额统一编号,进行抽号,依次确定全园参加体检及义务献血人员的顺序。

3、凡前三年中己参加义务献血者不参加组室抽号,按献血年次的先后,编排在全园编号后尾。

4、调离本校和超龄教职工的编号自动作废,新调入本校的教职工及时编入全校序列。

5、大力提倡自愿义务献血,经本人提出口头申请,体检合格者即可履行献血义务。

四、献血工作流程:

1区献血指标下达后,学校根据指标下达本年度献血体检名额。

2首先征召献血志愿者(如有自愿参加献血任务的人员及符合数额就不抽号了)

志愿者人数不足本年度献血体检名额,则按照抽取的《松江区绿洲艺术幼儿园教师义务献血排列顺序》确定本年度献血体检名单,并予以公布。

3、以下人员不参加本年度献血体检:

1 50周岁(含50周岁)以上教职工。

2)怀孕以及哺乳期的女教工。

3执有不得参加献血的证明的教职工(如长期高血压,开过大手术,有过肝炎等;以医院的证明为准)。

4、学校组织教职工至献血办参加体检,如体检合格人数不足本年度教职工献血指标,则按照抽取的《松江区绿洲艺术幼儿园教师义务献血排列顺序》确定第二批献血体检名单。

5、根据献血办要求,学校确定日期,组织体检合格教职工参加献血。

五、参加献血的慰问和奖励:

1、学校对无偿献血者给予一次补贴2000.(其中行政费、工会费各支出1000元)

2、无偿献血者,给予连续十天的公休。(由献血者自定一个时间休完)

  六、处罚措施:

按照《上海市公民义务献血条例》规定,工作单位的公民拒不履行献血义务的,单位应视其情节给予行政处分或经济制裁。

1、一年之内不能参加各项先进的评选。

2、职称评定或认定推迟一年报送,理由是不履行应尽义务。

3、扣发一年两次的考核奖且不享受当年的文明单位创建奖金。

4、受处罚者仍需参加第二年献血体检。

(本条例由201769  经上海市松江区绿洲幼儿园教职工大会表决通过后开始实施)

                               

                                   松江区绿洲艺术幼儿园   201706

 

 

文章作者:

来源:

文章浏览次数: