首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  学校业务  >  体卫艺科  >  规章制度  

绿洲艺术幼儿园团支部改选方案

发布日期:2018-09-29 14:09:325

 

一、指导思想

为推动我校团支部工作的开展,增强团支部工作的活力,进一步举荐和培养优秀青年在团的岗位上锻炼、成才、成长、奉献,着力推进和完善团支部的组织结构。按照《中国共产主义青年团章程》的有关规定,并结合本校实际,决定对团支部领导班子进行改选。

二、工作目标

1、选拔有思想、有热情、肯奉献的团支部领导成员;

2、增加改选工作的透明度,体现公平竞争的原则;

3、促进团员之间的思想交流,为下阶段开展团的工作奠定良好基础。

三、名额设置

本次选举将产生团支部书记1人。

四、候选人条件

1、政治坚定。具有良好的政治素质,热爱团的工作,坚决执行党的基本路线和方针政策,认真执行党的教育方针。

2、师德高尚。团结同志,诚恳谦虚,教书育人,为人师表,具有良好的师德。认真履行《团章》的各项规定,能认真完成团组织交给的任务。顾全大局,公道正派,团结同志,助人为乐,诚实谦虚,有批评和自我批评的精神,自觉接受团员青年的监督。

3、作风扎实。有强烈的事业心和责任感,讲实话,办实事,求实效,不搞形式主义,不沾染官僚习气,勤于思考,勇于创新,与时俱进,积极主动地在青年中开展工作,女里做出成绩。

4、工作踏实。有强烈的事业和责任感,勤于思考,勇于创新,积极主动地在青年中开展工作,教育教学或管理服务工作等发面成绩突出。

5、学习刻苦。带头学习政治、经济、文化、科学技术和现代教育教学理论知识,不断提高思想政治水平、教学业务素质和实际工作能力。

628周岁以下,需是团员或党员;28周岁以上,需是党员。

五、选举方式

党支部在综合考察的基础上确定初步的候选人,全体团员采取无记名投票的方式进行,园党支委会议最后审核确定。

六、时间安排

(一)制定方案,宣传发动(2018925日——2018108日)

主要任务:制定改选方案,加强宣传

1、召开团支委会议:成立改选领导小组和工作小组讨论工作安排与步骤,制定改选方案、确定选举办法和议程

领导小组:

组长:园长(陆红燕)负责改选方案的确定和组织管理

副组长:团支部书记(袁章英)负责协助方案的策划和组织实施

组员:副园长(白莹莹)、工会主席(周虹)、党支部委员(朱春红)、人事干部(高卫清)负责改选工作的监督和保障,确保顺利实施

工作小组:

组长:团支部书记(袁章英)负责改选方案的组织实施

组员:工会委员(顾秋萍)、党支部委员(张磊)、教师代表(于营、章莲 )、总务主任(杜菊花)负责改选工作的监督与组织保障

2、向区团委提出改选请示,并得到批复。 

3、宣传选举工作(批复后)。

4、改选方案公示2018928日——2018108日)

(二)正式选举,报请审批(2018109日——20181010日)

主要任务:选举产生新一届团支部书记并上报公式

1、团员自主申报,领导小组汇总申报名单,综合评议,提出候选人初步名单(等额选举)报党支部及上级团组织审核同意。

109日自主申报 /1010日综合评议)

2、根据选举办法和议程,选举团支部书记。

20181010日——20181016日)公示7

3、向区团委报告选举情况。(附件准备:撰写模板)20181016日)

4、召开新一届团支部委员会议,明确分工,建立健全有关规章制度和岗位职责。 (待区团委批准后)

绿洲艺术幼儿园团支部

绿洲艺术幼儿园党支部

2018927

 

 

文章作者:

来源:

文章浏览次数: