RSS订阅
  站点地图
  邮件服务
  松江智慧教育
   
   
今天:  
网站搜索:
 
园所相册
首页  >  园所相册  
园所环境
互动交流
幼儿活动
园所相册
绿洲艺术幼儿园“艺术进社区”主题系列活动——石湖荡首届农耕文化节
发布日期:2018-12-24 16:11:00

 

秋天是金色的季节,是收获和喜悦的季节,也是蕴含教育契机的季节。20181125日,上海松江石湖荡镇人民政府隆重举办了“渔家小镇,魅力丰收——石湖荡首届农耕文化节”。

 

在这个美丽的日子里,绿洲艺术幼儿园的孩子们受邀参加了农耕文化节的演出活动,由绿洲艺术幼儿园创编的童谣《筷子歌》在活动中精彩亮相。孩子们身穿漂亮的服饰,表情时而欣喜、时而可爱,用手里的筷子尽情地展现着自己,体现了绿洲艺术幼儿园的幼儿大胆自信的性格品质。童谣带来的热闹快乐的氛围感染着整个广场,获得了在场观众的阵阵掌声。

 

随后,绿洲艺术幼儿园的宝贝们来到农田与爸爸妈妈们一起体验扎稻草人、打稻子、碾谷子等亲子活动。在这里家长们可以放下手机放下压力,和孩子一起到田野间尽情玩耍,宝贝们变身小小设计师,开动脑筋,借助各类道具和物材,创作一个自己专属的“田园守望者。”有的小朋友还带了衣服裤子,把稻草人装扮的格外亮眼。

 

在体验了农耕劳作后,孩子们看到了现代化的收割一体机来来回回的收割着金黄色的稻谷,虽知“粒粒皆辛苦”,但是很多孩子都不知道米饭是怎么来的。爸爸妈妈们陪着孩子一边看着收割机劳作,一边与孩子讲解农民伯伯是如何春播秋收,稻谷是如何变成我们每天吃的米饭,这样的体验比课堂上更真实,更深刻,对孩子来说有着一种特殊的意义。

 

36岁儿童学习与发展指南》指出:“家庭、社区是幼儿园重要的合作伙伴,无论是家庭活动、社区活动还是幼儿园本身的社会性活动,都可使幼儿从教育中获得的益处持续得更久。此次活动,不仅增进了幼儿园与社会的合作交流,更为重要的是在活动中幼儿体验了传统农耕文化的快乐,提高了幼儿参与社会活动的积极性,同时也向社会展现了绿洲艺术幼儿园孩子们的精神面貌。

 

“艺术进社区”,是近年来绿洲艺术幼儿园特色教育的对外展现宣传的途径,旨在让孩子们把艺术美带给社区的同时,锻炼了自己、开拓了视野,也使学校艺术教育呈多元化发展趋势,顺应时代的需求。

 


文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: