RSS订阅
  站点地图
  邮件服务
  松江智慧教育
   
   
今天:  
网站搜索:
 
园所相册
首页  >  园所相册  >  幼儿活动  
园所环境
互动交流
幼儿活动
幼儿活动
我阳光 我快乐 —绿洲艺术幼儿园“艺术进社区”活动之“阳光之家”
发布日期:2019-03-06 16:06:00

 

3月份是全国学雷锋志愿服务月,毛泽东同志曾题词“向雷锋同志学习”。为大力弘扬雷锋精神,传播奉献服务理念,智障人士是社会上一个特殊的群体,他们虽然智力有限,但还是很需要人们的关心和爱护。关注智障人士,关注社会弱势群体,是有爱心、有责任心的教师们应尽的责任与义务。此活动我们以岳阳街道的阳光之家里的智障人士为服务对象,帮助他们逐步具备一些基本的交往能力,动手能力等基本技能。

街舞社团的孩子们活泼炫酷表演为此次活动拉开序幕,热情洋溢的孩子们仿佛一股春风吹进阳光之家的学员们的心灵。节奏感十足的手指操,让大家体会到手指的灵活。更有花儿制作,一点点完成自己的花朵,仿佛春天就在自己手中绽放,同时也学习了一些动手的基本技能

相信在绿洲艺术幼儿园青年志愿者的努力下,“阳光之家”每位学员的心中都能感受到温暖。我们愿意用我们的能力,智慧,为智障人士开辟一条新的生活道路。在关爱智障人士的过程中,可以奉献我们的爱心,可以培养我们的耐心,也可以增进我们自身的素质和修养,获益匪浅。不仅弘扬中华民族传统美德,积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,积极倡导“理解、尊重、关心、帮助”残疾人的社会风尚。更推动绿洲艺术幼儿园公益品牌项目活动的长期进行,通过结对助残,长期共建的方式,给阳光之家的学员们带去关怀和温暖,帮助他们走进社会,融入社会。

经过



此次活动使雷锋的光辉形象更加牢牢地刻在青年教师的心中,大家清楚地认识到雷锋并没有离我们而去,雷锋就在我们身边,我们每个人都是雷锋。同时也让雷锋精神在孩子心中发芽。

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: