RSS订阅
  站点地图
  邮件服务
  松江智慧教育
   
   
今天:  
网站搜索:
 
园所相册
首页  >  园所相册  >  幼儿活动  
园所环境
互动交流
幼儿活动
幼儿活动
绿幼开展安全宣传,做好各类安全保障
发布日期:2019-02-26 16:02:00

 

孩子是祖国的未来,让他们健康、快乐的成长是我们每位教育者的职责,在教给他们科学文化知识的同时,安全教育更是幼儿教育工作中的重中之重。幼儿园的安全是大家普遍关心的问题,为保障新学期绿洲艺术幼儿园各项教育教学工作有条不紊地进行,幼儿园在开学前开展了各类的安全保障工作。

 

一、知识讲座,警官来助力

邀请松江区消防指挥中心罗鹏飞教官,给全园教职工进行消防知识讲座,罗教官讲解深入浅出,从火灾的发生原因、怎样预防火灾?火灾逃生基本知识、灭火器的正确使用方法以及如何正确求救等方面进行了生动的讲解。从理论上向大家传授了关于消防的安全防范知识。通过培训使老师们更加正确的了解消防知识,同时进一步增强了安全防范意识。

 


 

二、 安全签约,责任来约束

为了进一步提高全体教职工的安全防范意识与责任意识,园长与各分管领导、教师、保育员、保安、营养员层层签订了安全责任书,全面落实安全工作责任制。 在总务主任杜老师的主持下,针对性的进行了安全责任制的解读,进一步明确其岗位任务和责任,认真贯彻“谁主管,谁负责”的原则,落实“一岗双责”制。随后各岗位工作人员层层签订了安全责任书,做到责任到人。此次签订安全责任书活动,对于保障幼儿园良好的教育教学秩序和师生生命财产安全、保持幼儿园的和谐稳定发展具有重要的意义。做好全面部署安全管理,落实交通安全、消防安全、综合治理、用电安全以及车辆停车安全等,使全园教职工明确自己肩上的安全责任重大。从而在工作中约束自己,做好安全管理。

 

 

三、后勤保障,安全来服务

  当大家还幸福地沉浸在新年的欢快喜悦的时候,我们勤劳的保育员、营养员、保洁员们,为了孩子们来园的安全早就开始了辛勤耕耘,做好消毒安全管理。在宝贝们还熟睡在暖烘烘的被窝的时候,我们的食堂营养员师傅们,早就来园,大家一起拖地、消毒,忙于整理捡菜、洗菜、切配,为孩子们煮牛奶、准备点心,烹饪饭菜。

        

四、安全工作,检查来规范

为了进一步落实规范幼儿园的安全工作,确保孩子们来园的安全。幼儿园安全领导小组认真检查幼儿园的监控室、食堂、饮用水设备、消防设备等场所及设施设备的安全。检查食堂烟道的清理和饮用水设备的情况,查看了楼道里应急灯是否有电?查看了灭火器的有效日期,随时做好安全标示化管理。同时进每一个班级对班级内的安全卫生管理进一步落实到每个细节处。确保幼儿园和谐稳定,为幼儿营造安全、和谐的学习生活环境,为幼儿的安全成长保驾护航。

    

五、每个孩子都是祖国的未来和希望。在当今社会,我们每一个人都有责任和义务来保障孩子的健康和安全,提高每一个人的安全意识都是非常必要的。绿洲艺术幼儿园一系列安全工作的部署,为幼儿园安全撑起了一把牢固的“安全伞”。安全责任重于泰山,在今后,我园仍旧会将安全工作放在第一位,同时在工作中继续努力为幼儿营造一个安全健康、快乐成长的乐园!

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: