RSS订阅
  站点地图
  邮件服务
  松江智慧教育
   
   
今天:  
网站搜索:
 
园所相册
首页  >  园所相册  >  幼儿活动  
园所环境
互动交流
幼儿活动
幼儿活动
法治进校园,安全记我心——身体里的“红绿灯”
发布日期:2019-01-16 09:33:00

                             

增强幼儿的法治观念、提高安全意识,是近年来绿洲艺术幼儿园法治进校园活动的主导思想,每年两次的律师进校园活动为绿洲艺术幼儿园的孩子们从特殊的视角带来生动的一课。2019115日上午,我园特邀上海丰兆律师事务所的金律师来园在两部分别开展大班幼儿法治知识现场讲座。

 

金律师以《身体红绿灯》为主题内容,通过游戏的形式引导幼儿认识自己身体的界限,在贴贴玩玩中的游戏中孩子们探索身体中的红绿灯,在分享交流中进一步了解身体的隐私部位,是不允许别人触碰的红灯区域。

通过互动讨论的方式引导幼儿识破常见的侵犯行为,学会正确自我保护以及求助的方式。在积极互动讨论中,孩子们进一步懂得尊重别人的红灯区,如何保护自己的红灯区。

最后,金律师以《红绿灯,护已歌》的儿歌形式为本次活动画上了一个完美的句号,并将教育延续……

本次活动我们特邀各班家长代表一起参与、评价,家长一致认为本次活动有意义有价值,通过这次活动充分提高了孩子们的法制意识,增长了安全知识,同时对促进幼儿的安全工作也起到了一定的积极作用。

 







文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: