RSS订阅
  站点地图
  邮件服务
  松江教育网
   
   
今天:  
网站搜索:
 
园所新闻
首页  >  园所新闻  >  校园活动  
通知公告
园所简介
校园活动
校园光荣榜
视频学习
校园活动
绿洲艺术幼儿园开展《幼儿安全保护》讲座
发布日期:2018-06-01 11:02:572

 

 

2018531日,绿洲艺术幼儿园邀请法律顾问金慧霞律师为教师们开展题为《幼儿安全保护》的讲座。

金律师上次的法律讲座内容主要以“面”对方式,围绕幼儿伤害事故及学校应急处理方式展开,而这次金律师结合了更多的实际司法案例,以具体到的方式,来让教师们了解幼儿在幼儿园期间的安全保护问题的法律知识。

讲座中,金律师为教师们列举了幼儿园工作过程中需要关注和学习的主要法律,同时也为教师们列举了许多真实的案例,从法律的视角对幼儿园意外事故的发生类型、幼儿园保障幼儿健康与安全的管理职责、幼儿园需承担的法律责任及幼儿园免责的情形等各类情况都作了详细的阐述。

最后,陆园长在总结时强调,要加大安全教育力度,提高教职工安全防范意识,强化分工,责任到人,进一步强调安全的重要性,共同学习法律,用法律维护自身权益,将安全事故工作防患于未然,为今后的发展会起很大促进作用,让我们共同推进创建平安和谐幼儿园,提供坚实有力的安全保障。

在六一儿童节来临前夕这样一个特殊的日子,绿洲艺术幼儿园通过法律知识讲座,不仅拓宽了教师们的安全知识视野,还增强了老师们的安全意识,使大家懂得利用法律来维护幼儿、教师、园所的利益,全面提高了广大教师的法律意识。




文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: