RSS订阅
  站点地图
  邮件服务
  松江教育网
   
   
今天:  
网站搜索:
 
园所新闻
首页  >  园所新闻  >  校园活动  
通知公告
园所简介
校园活动
校园光荣榜
视频学习
校园活动
家园同步、携手共进——松江区绿洲艺术幼儿园召开2018小班新生家长会
发布日期:2018-06-28 13:10:549

 

 

为有效缓解小班新生幼儿及家长的焦虑情绪,让幼儿更好的适应即将到来的幼儿园生活,同时让家长对幼儿园的基本情况有所了解,松江区绿洲艺术幼儿园于2018626日晚18:30在绿洲艺术幼儿园(绿洲部)的多功能厅召开了2018小班新生家长会。

夏日傍晚的天气依旧炎热,小班家长依旧早早到达了会场,园方安排了现大班的教师进行了签到,并发放了《2018小班新生入园须知》等相关资料,同时,大屏幕播放着历年来孩子们和家长共同参与的精彩活动花絮,从而让先到会场的家长可以提前感知、了解。

在激昂的入场音乐中,负责家教工作的主持人张老师首先代表绿洲艺术幼儿园的全体教职工,向全体小班新生家长表示了欢迎,并简单扼要的介绍了本次家长会召开的意义与活动流程。

绿洲艺术幼儿园书记、园长陆红燕老师作为家长会第一板块内容的介绍人员,配以前期精心准备的PPT,热情饱满而又生动的全方面介绍了幼儿园的概况。

我园的园软硬件设施、办园理念、办园目标和培养目标等由陆园长娓娓道来,图文结合、案例介绍等沟通方式便于家长理解以上理念是如何渗透在课程中和一日活动的各个环节中具体落实的,渗透在全体教职工的工作行为中具体落实的,恳切的希望得到小班新生家长的认同,能同样成为家长们的教育理念与培养目标,并在家庭教育中具体落实。

当晚,最值得一提的是,绿洲艺术幼儿园十分荣幸地邀请到了松江区教师进修学院研训部的副主任、松江区首席教师唐晓晴老师为家长和老师们带来了题为《让孩子笑在起跑线上——如何帮助孩子愉快渡过小班入园适应期》的专题讲座,清晰的讲解了新生适应期作为家长如何在心理和物质方面做好准备,从而帮助宝宝们更快、更好地适应幼儿园的集体生活。

唐老师为全体小班新生家长带来的是十分实用、全面而又接地气的新生入园适应攻略,不仅有家长心理小测试,还有问题分析、解决策略,提供温馨小贴士,现场互动气氛浓郁,如果所有的家长都在按以上要求配合的话,相信9月份我们幼儿园的小班孩子入园,他们的恐惧感会大大降低,哭闹情绪会大大减少,能用最短时间适应幼儿园环境,以最快的速度适应幼儿园生活。

两个小时的会议,可见绿洲艺术幼儿园高度重视新生幼儿的适应工作,力邀专家给予专业指导,使得家长和老师在许多认识上形成了共鸣,相信通过不断的家园协作定能在行动上实现家园共育。 我们绿洲艺术幼儿园全体教职工的心愿是,从孩子成为我园新生起,就让我们和幼儿的家庭成为教育孩子的合作伙伴和朋友,共同的孩子的进步、成长,我们会通力协作、共同努力!让我们的孩子在三年中学会:集体生活的规则、群体活动的乐趣、与人分享的快乐、独立自主的成长。



 

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: