RSS订阅
  站点地图
  邮件服务
  松江智慧教育
   
   
今天:  
网站搜索:
 
园所新闻
首页  >  园所新闻  >  校园活动  
通知公告
园所简介
校园活动
校园光荣榜
视频学习
校园活动
初次见面,音乐你好“宝宝与艺术家”系列活动——数字音乐走进校园
发布日期:2019-03-29 13:32:609

 

 

 

327日和28日下午绿洲艺术幼儿园分别在檀香部和绿洲部开展了两场数字音乐走进校园活动,本次活动是绿洲艺术幼儿园“宝宝与艺术家”特色课程的系列活动之一,旨在绿幼的孩子们在充满音乐艺术的校园氛围里感受“艺术让生活更美好”的情怀。

活动前期,园方与罗兰数字音乐教育机构双方负责人从活动的价值与意义、幼儿的特点与兴趣、幼儿园特色课程的发展需求等方面进行多次深入的沟通与探讨,力求推进活动开展有效,游戏互动有趣,活动价值有续……在两部活动结束后,园长现场进行反馈、总结,进一步推动、优化后续活动的有效性。

活动开场,罗兰老师用生动、形象、儿童化的语言向孩子们讲解音乐的形成、音符的知识,并通过打水果的形式展现讲解以及现场提问互动赠送小礼品的方式,让孩子们积极的发现音乐、了解音乐、学习音乐。独创的音、视、网一体化的游戏式练习平台,让孩子们对音乐艺术有一种全新的体验,开启“在快乐中学习,在音乐中成长”的数字音乐启蒙。

热场环节,罗兰老师分别用吉他、尤克里里演奏《学猫叫》和电子鼓演奏《大梦想家》这两首具有时代感和生活热点的音乐。活泼欢快的节奏、耳熟能详的旋律、乐师酷帅的姿态一下子调动全场孩子们的激情,感叹声……欢呼声……舞动全场。

感受音乐之后,罗兰老师结合课件介绍电子鼓的音乐构成,并借助“水果拍拍拍”和“水果拼拼拼”的两个游戏与全体幼儿现场互动,通过个别与集体的游戏互动方式帮助孩子们进一步熟悉电子鼓的音乐结构,在游戏中让感受音乐、表现节奏,充分体验音乐游戏的快乐。

活动结束之际,罗兰老师邀请几名绿幼的学员用架子鼓演奏《小苹果》等曲,男孩在展演中全神贯注,全身充满节奏感,充分展现他们架子鼓的演技以及电子音乐的风采,赢得了全场同伴热烈的掌声与崇拜的眼神。

本次活动还邀请了中大班家长代表参加,家长们在活动形式、现场氛围、文化元素、幼儿体验方面给予了很高的评价,为自己的孩子在园内能有此类艺术熏陶的机会,艺术学习的平台而感到幸福,并展望绿洲艺术幼儿园的艺术特色之路勇攀高峰。




文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: