RSS订阅
  站点地图
  邮件服务
  松江智慧教育
   
   
今天:  
网站搜索:
 
园所新闻
首页  >  园所新闻  >  校园活动  
通知公告
园所简介
校园活动
校园光荣榜
视频学习
校园活动
一起去郊游!——绿洲艺术幼儿园工会活动
发布日期:2019-04-04 12:58:194

 

在春暖花开的四月,为了增进教职工之间的了解,释放工作中的疲劳和压力,41日,2日下午,绿洲艺术幼儿园工会组织开展了青浦半日游活动。

春风送暖,万物复苏,正是感受自然,亲近自然的大好时光。大家结伴乘车有说有笑的踏上了憧憬而又期待的旅程。一路上导游与我们诉说着历史,大家放下了工作的压力,抛开了生活的烦恼,欢声笑语在弥漫了整个车厢。

  

首先,我们先驱车前往百果园念家樯,参观了农具展示和各种江南作坊。

 

参观讲解之后,在陶艺老师的带领下,大家采用宜兴陶泥为原料,DIY各种陶艺。瞧,大家都“摩拳擦掌”迫不及待地来捏捏这团泥巴。从揉泥、摔泥、定型、拉墙到最后的完成,大家全都小心翼翼的在做,最后也都完成了自己的作品!下面我们一起来看看吧!

 

体验完陶泥制作之后,浩浩荡荡的一行人又来到了江南水乡古镇——朱家角。朱家角属于上海市青浦区内,是典型的江南水乡古镇,2000年原沈巷镇并入朱家角,号称“上海第一大镇”。朱家角有北大街、东井街、西井街、大新街、东市街、胜利街、漕河街、东湖街、西湖街等几条老街。老师们三三两两结伴而行,走走停停有赏有玩,在了解古镇特色文化的同时,老师们不仅一起共度了这春日里的美好“食”,而且在古镇留下了美好倩影!时光短暂,快乐的时光更是如此。不知不觉,一天的游玩接近了尾声,每一个人都流连忘返,恋恋不舍,还好有照片来帮彼此定格那些最美好的瞬间。

 

通过此次教职工春游,不仅增进了彼此的感情,还让教职工在工作之余享受生活之美,提高了教职工的幸福感和归属感,增强了绿幼大家庭的凝聚力,做一名会工作、懂生活、有温度的幼教人。

 





文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: