RSS订阅
  站点地图
  邮件服务
  松江智慧教育
   
   
今天:  
网站搜索:
 
园所新闻
首页  >  园所新闻  >  校园活动  
通知公告
园所简介
校园活动
校园光荣榜
视频学习
校园活动
绿洲艺术幼儿园迎接卫生保健、垃圾分类管理专项督学
发布日期:2019-04-26 12:29:924

 

为了进一步提高幼儿园的办园管理质量,助推幼儿园的卫生保健、垃圾分类,后勤管理工作的提升。2019424日,松江区人民政府教育督导室责任督学张桂英老师莅临松江区绿洲艺术幼儿园,开展主题以“卫生保健和垃圾分类”经常性督学工作。此次督学工作流程为:自评汇报、教工访谈、现场查看、汇总交流。

自评报告的汇报由园长、业务园长、总务、保健教师共同参与聆听。报告分两个步骤,第一个步骤:由保健组长顾秋萍老师,全面阐述了幼儿园近一年来卫生保健管理的优势、成绩、做法及不足与思考。

第二个步骤:由总务主任杜菊花老师,围绕《低碳生活树理念 垃圾分类要先行》为主题,汇报绿洲艺术幼儿园垃圾分类工作目前实施的方法与取得的成效,以及后期的思考举措。

在聆听了两位老师的汇报之后,张老师对绿洲艺术幼儿园卫生保健、垃圾分类工作给予肯定,对卫生保健管理工作资料整理有序,垃圾分类工作的开展作出了高度评价。

汇报结束后,张老师对在座各位进行访谈,特别是对园长参与保健管理的情况进行深入了解,当张老师从大家的表述及案例中知晓正副园长与后勤团队联手,对保健工作从顶层设计、现场指导、过程监控、反馈调整等全方位立体化的重视,她表示高度的赞赏!

之后张老师在园长、副园长与总务主任的陪同下,实地查看了幼儿园各个班级垃圾分类教育教学,聆听副园长介绍班级垃圾分类的宣传、具体的做法,从细节处看到绿洲艺术幼儿园对垃圾分类工作在幼儿教育中的重视程度。

同时为了了解幼儿对垃圾分类的认知情况,张老师与大班孩子们进行垃圾分类的互动交流,当张老师问孩子们垃圾分类的方法时,孩子们能结合生活中的垃圾分类经验,积极回答,孩子们对各类垃圾的认识正确、垃圾分类意识强。当张老师问孩子们,可回收垃圾有哪些时?孩子们抢着回答废旧纸盒、塑料袋等;孩子们将生活中的垃圾分类知识与张老师交流,并了解到有的孩子家里已经进行了垃圾分类,张老师给予孩子大大的赞!

随后,张老师进幼儿园食堂,与食堂营养员进行互动交流。当问及食堂垃圾主要有几种分类的方法,营养员们根据实际操作能对答入流,快速而清楚的回答,验证了绿洲艺术幼儿园对垃圾分类知识宣传有效性。同时,张老师还特别对营养员细致操作将汤汁沥干、减少垃圾量的行为做出了高度的评价。

接着,张老师巡视校园环境,观察了解幼儿园垃圾分类设施设备配置情况,对幼儿园能以宣传功能、操作功能不同的关注点进行布点创设环境表示赞同,并对部分区域垃圾桶的摆放给予指导性建议。

然后,张老师仔细地查阅相关过程性资料,与相关人员进行沟通交流,深入了解保健管理、安全防病、消毒隔离、健康检查、营养工作、垃圾分类等落实情况,对部分工作提出指导性的建议,让做好的事情在资料上能呈现得更优化,进一步提高资料的质量。

最后张老师对本次督学活动情况进行了现场反馈。肯定了幼儿园在卫生保健和垃圾分类工作中的经验与成效:1、领导重视建制度,顶层设计促规范。2、开展实践重安全,注重实效促健康。3、低碳生活树理念 垃圾分类要先行。张老师对后续工作提出诚恳的建议,她严谨的工作态度、扎实的专业知识和丰富的实践经验,为我园今后工作的提升和发展开拓了思路。

 

 




 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: