RSS订阅
  站点地图
  邮件服务
  松江智慧教育
   
   
今天:  
网站搜索:
 
园所新闻
首页  >  园所新闻  >  校园活动  
通知公告
园所简介
校园活动
校园光荣榜
视频学习
校园活动
绿洲艺术幼儿园开展快乐自助餐啦
发布日期:2019-05-14 15:12:862

 

    为了让孩子们从被动地吃变为主动地想吃、要吃,并吃得合理、吃得愉快;保证摄入合理的营养,拥有健康的体质;纠正孩子们挑食、偏食等饮食问题;养成良好的自助餐礼仪。201957日,绿洲艺术园开展了“快乐自助餐”活动。

为了本次快乐自助餐能顺利进行,全园教工上下一心,从用餐环境的创设、菜谱的安排、用餐礼仪的教育方面都进行了深入的研讨。

孩子们无论是小班还是中大班,在老师和家长们的协助下,有序排队、自主选餐,安静用餐,个个吃得津津有味、心满意足。

并且,贯彻 “光盘行动”的理念,保健老师细心做好营养分析,合理配置菜点的量,并鼓励孩子们爱惜粮食,不挑食、不浪费,吃得干净。

  园长陆红燕老师,也非常重视本次的自助餐活动,参与了整个关于自助餐活动的研讨、关心当天的营养员烹饪情况,带领班子成员巡视整个用餐环节,及时发现存在的一些细节问题,同时,广泛听取参与活动的家长们的反馈意见,现场研讨,寻求解决问题的答案。

    之后邀请家长参与评价活动,让家长了解到幼儿在幼儿园的饮食情况,并信任幼儿园,从根本上提升家长对幼儿园伙食的信任度。

 

通过幼儿快乐自助餐活动,让幼儿进一步地了解到点心、水果、食物的不同味道和多种制作方法,知道多吃蔬菜、点心有益健康;共同学会分享,可以从中了解一些自助餐的礼仪,相信我们绿幼的孩子,在礼让、 排队、自我管理餐具,用公匙、吃多少盛多少,不浪费等习惯养成会更好!






 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: