RSS订阅
  站点地图
  邮件服务
  松江智慧教育
   
   
今天:  
网站搜索:
 
园所新闻
首页  >  园所新闻  >  校园活动  
通知公告
园所简介
校园活动
校园光荣榜
视频学习
校园活动
金色童年 童心如歌—— 绿洲艺术幼儿园“宝宝与艺术家”系列之歌唱活动
发布日期:2019-05-23 10:25:885
 
    “宝宝与艺术家” 系列之歌唱活动我园有幸请来了松江文艺界的瑰宝钟瑞玲老师为我园的大班孩子们指导大合唱歌曲《感谢》,她甜美的嗓音给大家留下了难以忘却的印象。1997年5月,钟瑞玲还成功举办了松江历史上第一个独唱音乐会,她的演唱曾多次在上海市的声乐比赛中获奖。想必这次活动一定能让我园大班的孩子们收获满满。
  
   钟瑞玲老师以身示范、用生动形象的语言告诉孩子们想要唱好歌需要掌握四种练声的方法。
第一种方法:用“一”的音唱音阶。
钟老师让孩子自己寻找发哪个音,我们的咬肌会最用力,孩子们马上回应是“一”,紧接着钟老师就边弹奏音阶边让孩子们跟着唱。
  
第二种方法:用“啊” 的音唱音阶。
钟老师提议孩子们一起来打个哈欠,尝试把牙关打开,发出“啊”的音,再跟着钢琴唱音阶。
 
第三种方法:用“气”来唱歌
钟老师让孩子们想象自己身处在一个满屋子花的房间里,深深地吸气去闻花的香味,再慢慢地吐气,感受气从丹田处发出。
   
第四种方法:练习“呜”的发音
钟老师和孩子们做了一个“开火车”的游戏,钟老师询问:“火车怎么开”,小朋友用“呜”的音唱音阶回应。
   
    钟老师巧妙地在和小朋友互动游戏的过程中,逐步帮孩子们进行了发声练习。之后,钟老师从情感、音准等不同维度仔细地指导孩子们如何演绎歌曲《感谢》,并分组让幼儿上台感受演唱。
  
活动结束后,孩子们意犹未尽,纷纷表示回家后还要用今天学到的方法继续去练习唱歌。
没有艺术的教育是不完整的教育,没有教育的艺术不是真正的艺术。歌唱的艺术是可以通过歌唱技巧来培养的,绿洲艺术幼儿园将继续致力于孩子们艺术特长多的发展,给孩子们提供一个展现自我风采的大舞台。




 
 
 
 
 
 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: