RSS订阅
  站点地图
  邮件服务
  松江智慧教育
   
   
今天:  
网站搜索:
 
园所新闻
首页  >  园所新闻  >  校园活动  
通知公告
园所简介
校园活动
校园光荣榜
视频学习
校园活动
“宝宝与艺术家”系列活动之“快乐书法专场”
发布日期:2019-06-18 15:33:592

 

我们“宝宝与艺术家”系列活动又开展啦!本期有幸邀请到了青少年活动中心的徐秋林老师为大班幼儿创设了“零距离”接触书法艺术的平台。(插入一)

徐秋林,中国书法家协会会员,上海市书法家协会理事,上海书协草书专业委员会委员,松江区文联副主席,松江区书协副主席,上海云间中国画院画师,松江区青少年活动中心书法指导。曾荣获全国优秀美术教师,上海市优秀艺术教师。

   瞧!活动前期以徐老师历年学生书法作品为环境创设,让孩子在艺术的氛围中来感受和体验。

  徐老师从介绍文房四宝——笔墨纸砚入手拉开活动的序幕,丰富了孩子们的知识,了解毛笔的不同、墨汁的演变、纸质的差别和砚台的作用,孩子们听的津津有味。

   随后徐老师大笔一挥向孩子们现场演绎了“快乐书法”四个字,让孩子更为直观的感受书法艺术的魅力,同时突出了本次活动的主题。(插入五)

 了解汉字的演变是学习书法的基础之一,徐老师用丰富精彩的PPT向孩子们介绍了从古至今字体的演变,再通过一个“门”字的不同写法、不同字体让孩子形象、生动、直观的了解了什么是甲骨文、金文、篆书、隶书、楷体、行书和草书。

活动尾声,徐老师为孩子们演示了隶书“一”的运笔,并分组进行了指导和点评,孩子们亲身体验了一回书写毛笔字的乐趣,虽然只是简单的一横,却是大部分孩子们人生中的第一笔书法,相信通过本次活动一定会打开孩子心中通往书法艺术的大门。

 




 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: