RSS订阅
  站点地图
  邮件服务
  松江智慧教育
   
   
今天:  
网站搜索:
 
园所新闻
首页  >  园所新闻  >  校园活动  
通知公告
园所简介
校园活动
校园光荣榜
视频学习
校园活动
家门口的好学校:安全,在我心中——绿洲艺术幼儿园开学安全周大行动
发布日期:2019-09-05 15:14:00

 

 

   安全,时刻在我心中”。开学第一周,绿洲艺术幼儿园全体教工紧绷“安全”这根弦,紧锣密鼓地开展了全方位的“安全”大行动。

一、       召开“安全”工作会议,强化安全责任和意识,明确安全工作要点:

1827日下午,召开“安全工作领导小组会议”,园长向大家传达上级部门的“安全”工作要求,部署本园的安全工作要求。

2828日上午,召开全体教育会议,强化教工们的“安全意识”,布置各部门安全工作内容。

二、开展安全检查,切实消除安全隐患:

1828日,安全领导小组成员对学校食堂进行了全方位的检查,检查食堂设施设备是否正常运转、检查师生餐具是否消毒到位、检查主副食仓库食品是否过期、变质等。

2831日至92日期间,安全领导小组成员、各班老师、中大班家委会成员分别对全园的环境、卫生进行了大检查,全方位检查幼儿园所有设施设备、玩具教具等的使用情况,及时排除隐患。

3、为切实给师生们提供良好的学习环境和生活环境, 831日,幼儿园还组织后勤人员集中整治环境: 通过打扫校园卫生死角、清除水沟积水、清除绿化带的杂草、食堂主副食仓库放置老鼠贴、活动室、办公室喷环保杀虫剂等方式,从源头上控制,清除蚊虫滋生的环境,降低蚊虫密度,确保开学期间不发生蚊媒传播疾病。

三、多途径、多形式开展“安全”宣传教育:

1、开学前两天,在微信公众号中推送“开学啦,新学期寄语你看了吗?”、“技术,开学季,学校校园防蚊灭蚊势在必行”两篇推文,提醒家长们遵守幼儿园“持卡接送、入园洗手”的接送制度,按时接送孩子上下学,并遵守交通规则,注意安全;以及重视环境整治,做好“灭蚊防病”工作。

2、以“交通安全”为主题开展一次国旗下讲话”、各班开展一次安全集体教学活动。如中三班通过观看《上学路上》交通安全宣传片,创设十字路口、人行横道、停车场等模拟情景让孩子们认识安全标志,增强了幼儿的安全防范和自我保护意识和能力。

3、在上下学时段,幼儿园“全体行政人员”、“安保人员”以及 “家长志愿者”,三位一体,在校园门口的各个点位,亲切迎接孩子,提醒家长刷卡入园、指导孩子正确洗手、有序指挥车辆交通,确保所有人员的安全。

 

“安全工作只有起点没有终点。”今后,绿洲艺术幼儿园将一如既往地将 安全”放在首位,做好生命和财产的安全保障工作,办家门口的好学校。





文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: