RSS订阅
  站点地图
  邮件服务
  松江智慧教育
   
   
今天:  
网站搜索:
 
园所新闻
首页  >  园所新闻  >  校园活动  
通知公告
园所简介
校园活动
校园光荣榜
视频学习
校园活动
绿洲艺术幼儿园开展大班幼儿爱牙日活动
发布日期:2019-09-26 15:17:00

 

口腔健康是全身健康的基础,儿童龋齿、错颌畸形是危害儿童健康的常见病,关注及提高儿童这一重点人群的口腔保健水平尤为重要。

920是全国爱牙日,在全国第三十一个爱牙日来临之际,我园对全园小朋友开展了一系列爱牙护牙主题宣传活动,特别是针对大班小朋友在以往医教结合开展健康课的常用形式外初次尝试了组织幼儿到口腔医院体验,让孩子们在获得护牙知识以外切身体验一下口腔诊所的工作内容和工作意义。

912日和919日上午,分别在绿洲艺术幼儿园绿洲部、檀香部多功能厅,口腔医院医生为小朋友及幼儿园老师进行口腔健康知识科普讲座。

口腔医院医生为孩子们传授儿牙口腔健康知识,告知孩子口腔不良习惯的危害以及教导孩子如何正确有效的保护牙齿、如何正确刷牙、如何预防并治疗龋齿。

这次我们初次尝试的口腔医院体验的宣传形式,小朋友们新奇又投入,对大班小朋友收到了很好的宣传效果。

在口腔保健工作上,我们今后会不断探索、尝试新的宣传形式,让孩子们能通过多种渠道了解口腔保健的重要性,同时培养孩子良好爱牙护牙好习惯,以达到口腔健康、全身健康的爱牙护牙目的。

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: