RSS订阅
  站点地图
  邮件服务
  松江智慧教育
   
   
今天:  
网站搜索:
 
园所新闻
首页  >  园所新闻  >  校园活动  
通知公告
园所简介
校园活动
校园光荣榜
视频学习
校园活动
结对共建促成长——绿洲艺术幼儿园开展园际结对共建活动
发布日期:2019-10-23 15:20:508

 

金秋十月,天高云淡,为了提高教师专业能力及优效集体教学活动,绿洲艺术幼儿园开展了一次美术结对共建活动。本次结对活动,由松江区13所公民办幼儿园园长及教师共同参与,还特邀上海市黄浦区资深教研员,幼教专家林建华莅临指导。

首先由绿洲艺术幼儿园二位骨干教师开展中班、大班的美术集体活动,分别是何烨老师带来的大班美术活动《灵活的身体》和王佳音老师带来的中班美术活动《不一样的我》。

两位执教老师精心准备、教态轻松、组织有序,寓教于乐,得到了姐妹园老师和林老师的一致好评。

在大班美术活动中,教师运用马蒂斯的一幅色彩大胆、造型简练剪纸作品,激发他们观察欣赏的兴趣,引发了幼儿对灵活的身体的关注,并学着大师的方式用剪贴的方法创作想象各种不同形态的自己。

中班美术活动的执教老师为孩子们营造了轻松有趣的氛围,在欣赏与感受各种不同的脸部表情的基础上,了解了表情与心情的关系,孩子们善于思考、乐于表达、勇于动手自主创作,呈现出了精彩的画面。

接着由两位执教老师针对本次活动的设计思路、自身教学行为、幼儿表现、整体效果、不足与思考等方面进行了课后反思。

结对幼儿园的老师共同参与研讨,提出两次活动各自的优点及不足,并给出了优化的方法与策略。

最后有林老师给予专业的点评与指导。林老师首先肯定了两位执教教师的用心与智慧,并给出了自己的见解。林老师认为美术活动首先要贴近幼儿的生活,在欣赏大师的作品后要与孩子的生活进行链接,不能一味地追求形式,更应该关注孩子的情感体验,为孩子的终身发展受益。

此次结对活动有效促进了园际之间的相互学习,不仅为老师们搭建了一个相互交流与学习的平台,同时也有助于提高教师组织美术集体活动的能力,更新教师对于艺术领域活动的理念,以更好地挖掘集体美术活动的教育价值,达到了“理念共享、资源共享、方法共享、成果共享”,让双方都在活动中实现了“双赢”。

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: